Dimayor

Exjugadores de Santa Fe le arruinaron la fiesta a Millonarios en Montería

El equipo de Alberto Gamero cayó 4-3 en su visita a Jaguares, que regresó al grupo de los ocho.

Jaguares derrotó 4-3 a Millonarios en un intenso partido disputado en el estadio Jaraguay de Montería, válido por la fecha 11 de la Liga colombiana. El cuadro cordobés se alejó del descenso y se metió al grupo de los ocho mejores.

La visita se adelantó en el marcador a los 27 minutos con un gol de Emerson Rivaldo Rodríguez, acción que fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego; no obstante, en el video se corroboró que la anotación fue legítima.

El equipo de casa dio vuelta al juego con anotaciones de exjugadores de Santa Fe, Yulián Anchico igualó el juego a los 39 minutos y Sebastián Salazar, en la última acción del primer tiempo, puso el segundo a los 45+4 minutos.

Jaguares siguió de largo con gol del venezolano Eduardo Sosa al minuto 59 y acto seguido Harrison Mojica apretó el marcador a los 60 minutos, haciendo cumplir la ley del ex.

Sin embargo, Maicol Balanta, otro ex Santa Fe, aprovechó un error defensivo de Juan Pablo Vargas y el portero Christian Vargas, para a los 73 minutos rematar de cabeza y ampliar la ventaja para el equipo de casa.

Millonarios recuperó las chances a los 86 minutos con un gol de Andrés Felipe Román, seguido de la expulsión de Pablo Rojas a los 89 minutos, por una fuerte patada a Daniel Felipe Ruiz, la cual notificó el VAR.

En tiempo de reposición, Román tuvo una última chance de igualar las acciones; sin embargo, Pablo Mina atajó su remate.

Jaguares es octavo con 17 puntos y en la tabla del descenso se mantiene en la casilla 17 con 111 unidades, ocho más que Pereira, nueve más que Quindió y 17 más que Huila.

Millonarios es segundo en la Liga con 22 unidades y segundo en la Reclasificación con 63 puntos, uno menos que Nacional, líder con 64.