Angie Orjuela fue 55 en la maratón femenina de los Juegos Olímpicos

Las keniatas Peres Jepchirchir y Brigid Kosgei se quedaron con el oro y la plata, respectivamente.

Angie Orjuela durante su participación en la maratón de Tokio 2020.

Angie Orjuela durante su participación en la maratón de Tokio 2020. / Getty Images / Clive Brunskill

La colombiana Angie Orjuela concluyó en la casilla 55 de la prueba de maratón femenina de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, competencia que fue dominada por Kenia, haciendo sus atletas el 1-2 en la línea de meta.

Angie registró un tiempo de dos horas, cuareta minutos y cuatro segundos (2:40:04), a más de 12 minutos de la medalla de oro.

La keniata Peres Jepchirchir se consagró campeona olímpica con una marca de 2:27:20; mientras que la plata fue para su compatriota Brigid Kosgei con un tiempo de 2:27:36. El bronce fue para la estadounidense Molly Seidel con una marca de 2:27:46.

La mejor latina de la carrera fue la peruana Gladys Tejada con un registro de 2:34:21 en el puesto 27.