Filipinas aprueba producción de arroz modificado genéticamente
Se espera que la producción comercial del arroz dorado permita combatir la desnutrición en Asia.
Los reguladores gubernamentales de Filipinas otorgaron el permiso de bioseguridad con el que se aprueba la producción comercial del “arroz dorado”, un arroz que tiene un tono amarillo brillante y que es modificado genéticamente para brindar más vitaminas.
El arroz fue desarrollado entre el Departamento de Agricultura y el Instituto de Investigación del Arroz de Filipinas con el objetivo de lograr que este arroz esté enriquecido con un pigmento precursor de la vitamina A, el betacaroteno.
Dado que el arroz es un alimento básico para buena parte de la población asiática, se espera que con la producción de este arroz se pueda combatir la desnutrición, principalmente en menores de edad, que tienden a sufrir más enfermedades por falta vitaminas.
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Según la Organización Mundial de la Salud, la falta de la vitamina A causa por lo menos 500.000 casos de ceguera infantil anualmente y la mitad de estos casos resultan en fallecimientos.