Copa América

Perú rescató un punto y complicó la continuidad de Ecuador en la Copa

El cuadro 'Inca' caía 2-0 y terminó empatando el juego 2-2.

Los jugadores de Perú festejan la igualdad al final del partido.

Los jugadores de Perú festejan la igualdad al final del partido. / Getty Images / Pedro Vilela

Ecuador desperdició una ventaja de 2-0 sobre Perú, en compromiso válido por a cuarta fecha del Grupo B de la Copa América, situación que deja la clasificación de los ecuatorianos bastante complicada.

El equipo de Gustavo Alfaro sorprendió con una propuesta ofensiva y dinámica, que lo llevó a adelantarse en el marcador a los 23 minutos con un autogol de Renato Tapia, al intentar rechazar un centro desde el sector izquierdo del campo.

En el cierre del primer tiempo Ayrton Preciado puso el juego 2-2 a los 45+3 minutos, un resultado que hacía más justicia al marcador y daba tranquilidad a los ecuatorianos.

Sin embargo, comenzando la segunda parte descontó el italo peruano Gianluca Lapadula a los 49 minutos.

No se terminó de acomodar Ecuador, cuando nuevamente en velocidad Lapadula se marchó en solitario para asistir a André Carrillo, a que los 54 minutos puso el 2-2.

Con este resultado Perú es parcialmente tercero con 4 puntos y en la última fecha se medirá a Venezuela; Ecuador es cuarto con dos puntos y cerrará la fase de grupos enfrentando a Brasil.