Copa Libertadores

América, fuera de la Libertadores y debe conformarse con la Sudamericana

El cuadro 'Escarlata' cayó 1-0 en su visita a Cerro Porteño.

América de Cali dijo adiós a la Copa Libertadores tras caer 1-0 ante Cerro Porteño en Paraguay, en al última fecha del Grupo H del máximo certamen continental. El cuadro 'Escarlata' deberá conformarse con jugar los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Enzo Giménez abrió el marcador y convirtió el único gol del partido con apenas 5 minutos del encuentro, luego de una gran acción colectiva que dejó frío y cambió los planes para el cuadro vallecaucano.

América, con más empuje que fútbol, se hizo con la pelota y arrinconó a su rival en su propia área, principalmente en la segunda parte; sin embargo, el faltó claridad para llegar a la igualdad y posteriormente buscar el triunfo.

El cuadro 'Escarlata' cerró su grupo con 4 puntos, producto de un triunfo, un empate y cuatro derrotas.

El tiquete a la Sudamericana lo alcanzó el cuadro vallecaucano tras la derrota de La Guaira 4-0 en su visita al Atlético Mineiro, que terminó líder con 16 puntos. Cerro porteño fue segundo con 10 unidades y los venezolanos, últimos con 3.