Liga Betplay

Clásico caliente pero sin goles: Medellín y Nacional empataron 0-0

El VAR volvió a ser el centro de la polémica durante el derbi paisa.

Independiente Medellín y Atlético Nacional igualaron 0-0 en el clásico paisa, el juego más llamativo de la fecha 15 del fútbol colombiano. El encuentro fue bastante accidentado y tuvo nuevamente en el ojo del huracán el accionar del VAR.

Enapenas tres minutos de partido el videoarbitraje comenzó a robarse el show, llamando al juez Mario Herrera para revisar una entrada de Juan Pablo Gallego sobre Brayan Rovira.

Pese a las múltiples bajas, el equipo de Hernán Darío Gómez dominó el primer tiempo, generando peligo sobre la puerta de Aldair Quintana esporádicamente. La más clara con un remate de Gallego que envió al tiro de esquina el portero 'Verdolaga'.

Para el segundo tiempo Nacional se acercó más a la puerta del portero Luis Vásquez, quien fue pieza clave para mantener su meta en cero.

La jugada más polémica se presentó cuando hubo una aparente falla del VAR en el momento en que se debía revisar una agresión de Alex Castro sobre James Sánchez.

En el tiempo de reposición Jean Pineda estuvo cerca de enviar en su propiar puerta un cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Jarlan Barrera, el cual salvó con una atajada espectacular el portero Vásquez.

Nacional se mantiene en lo más alto de la tabla con 28 puntos; mientras que Medellín, que descansa la próxima fecha, es quinto con 25 unidades.