Volta Catalunya

Lennard Kämna ganó la etapa 5 de Cataluña; Rigoberto Urán fue noveno

Esteban Chaves se mantiene como el mejor colombiano en el sexto puesto de la clasificación general.

Rigoberto Urán lideró el grupo perseguidor en los kilómetros finales de la carrera. / Getty Images / David Ramos

El alemán Lennard Kämna coronó la fuga y se quedó con la victoria en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña, jornada en la que Rigoberto Urán destacó como uno de los grandes animadores del día.

El corredor del Bora aguantó la presión del grupo perseguidor, ejercido en gran parte de la carrera por el corredor antioqueño del Education First.

Con el triunfo de Kämna quedaba la ilusión de un segundo puesto para 'Rigo'; sin embargo, fue su compañero el portugués Ruben Guerreiro quien cruzó primero la meta a 39" del pedalista teutón. El podio del día lo completó el español Mikel Bizkarra a 42".

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de la jornada cruzando la línea de meta en novena posición a 44" de Kämna.

En la clasificación general el británico Adam Yates se mantiene en el primer puesto, seguido a 45" de Richie Porte y 49" de Geraint Thomas. El mejor colombiano en la general es Esteban Chaves en el sexto lugar, a 1'04" del corredor del Ineos.