Dimayor

Alianza Petrolera y Pereira se estrenaron con empate en la Liga 2021-I

El juego en Barrancabermeja terminó igualado 2-2.

Alianza Petrolera y Pereira se estrenaron en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. / @Dimayor

Alianza Petrolera y Deportivo Pereira empataron 2-2 en el estreno de ambos equipos en la Liga 2021-I, juego que se llevó a cabo en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Bryan Castrillón comenzó ilusionando al cuadro visitante, tras abrir el marcador a los 5 minutos, aprovechando una buena acción colectiva para que el joven delantero, cuyos derechos pertenecen al Medellín, anotara su primer gol como futbolista profesional.

Castrillón lideró los ataques del cuadro 'Matecaña' durante el desarrollo de la primera parte; sin embargo, no fue posible ampliar la ventaja. La segunda anotación de la visita fue anulada por fuera de juego.

Para la etapa complementaria Alianza se hizo con la pelota y encontró el premio, descontando en el marcador a través de Edwin Torres a los 54 minutos.

El VAR fue decisivo para inclinar el marcador para los santandereanos, tras advertir una mano de Aldair Gutiérrez tras un remate de Bayron Garcés. El juez Jhon Hinestroza revisó la jugada y sancionó el penal, que el mismo Garcés cambió por gol a los 69 minutos.

Cuando el juego parecía perfilado para el empate, Dany Cano cambió por gol un tiro libre ejecutado por Castrillón desde el sector izquierdo del campo a los 86 minutos, peinando el balón en el primer palo y enviándolo al fondo en el segundo poste.

Alianza visitará el próximo domingo a Jaguares; mismo día en que el conjunto pereirano recibirá el Deportivo Cali.