América le ganó de visita al Junior y se metió a la final de la Liga

El equipo de Juan Cruz Real logró ganar en el Metropolitano y se metió a la final contra Santa Fe.

América le ganó de visita al Junior y se metió a la final de la Liga / Dimayor

América logró la gesta en Barranquilla tras derrotar 1-2 al Junior en su casa, en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga Colombiana, con lo que enfrentará en la gran final a Santa Fe, que venció de local a Equidad.

El club vallecaucano no solamente logró un cupo en la final, sino que aseguró su participación en la Copa Libertadores 2021, al igual que el Junior, gracias a su posición en la tabla de reclasificación.

El primer gol del partido llegó a manos de Luis Sánchez, al minuto 31, tras un remate dentro del área que no pudo sacar Sebastián Viera. El segundo tanto del América se dio desde el punto penal tras el cobro de Adrián Ramos.

No fue una buena noche para el Junior, que marcó gol al minuto 51 gracias a Miguel Ángel Borja, pero la jugada fue anulada tras revisión del VAR. Misma situación se vivió al minuto 55, cuando Gabriel Fuentes anotó el descuento para el ‘Tiburón’, pero por fuera de lugar el tanto fue anulado.

La suerte cambió al minuto 71, cuando Miguel Ángel Borja volvió a probar en la portería de Graterol y anotó el gol de descuento del Junior de Barranquilla.

América se metió en la final de la Liga Colombiana, que disputará contra Independiente Santa Fe primero en el estadio Pascual Guerrero de Cali y posteriormente en el estadio Nemesio Camacho El Campín.