Primoz Roglic

¡Volvió con toda! Roglic se quedó con el título nacional de Eslovenia

El corredor del Jumbo-Visma venció a Tadej Pogacar en la primera competencia oficial del ciclismo en tres meses.

¡Volvió con toda! Roglic se quedó con el título nacional de Eslovenia / @JumboVismaRoad

Primoz Roglic sigue demostrando que es uno de los candidatos serios al próximo Tour de Francia, el esloveno se consagró campeón nacional de su país, en una prueba que marcó el retorno oficial de las competencias del ciclismo tras la para de tres meses.

Roglic, del Jumbo-Visma, superó en un final emocionante a Tadej Pogacar, del Team Emirates, precisamente el otro llamado a quedarse con el título de la carrera.

La prueba se definió en la cima de Ambroz por Krvavcem, un ascenso de 8.1 kilómetros con una inclinación máxima del 7.9%. Pese a no haber competido en ocho meses, el campeón de la Vuelta a España se quedó con la victoria.

Roglic coronó una fuga que terminó en suspenso tras ser alcanzado en los metros finales por Pogacar, a quien le sacó 10"; el podio lo completó Matej Mohoric a 39".