Gastronomía

¿De qué se trata la nueva moda de aspirar chocolate?

La moda fue inventada por uno de los principales chocolateros del mundo.

¿De qué se trata la nueva moda de aspirar chocolate?

¿De qué se trata la nueva moda de aspirar chocolate? / AlexanderStein/cc

Bogotá

El belga Dominique Persoone en 2007 diseñó un aparato para aspirar chocolate como si fuera cocaína y el ´polvo´ se ha vuelto una alternativa para aquellos que quieren ir de fiesta sin utilizar drogas.

Desde entonces el chocolatero ha vendido más de 25.000 unidades según datos de su empresa The Chocolate Line.

El aparato viene con una mezcla de cacao, menta y jengibre, puestas en dos cucharas que se ponen cerca de la nariz y al accionar un botón esta lanzan el polvo por el orificio nasal.

El cacao del aparato provoca una inyección de endorfinas y contiene altas cantidades de magnesio, para relajar los músculos, según un estudio publicado por la Revista Estadounidense de Nutrición Clínica.

Esta práctica se puso de moda en fiestas alternativas de Alemania y el norte de Europa como “Lucid, de Alchemy Eros” en Berlín.

La moda de aspirar chocolate ha logrado atravesar el océano y se empieza a imponer en Estados Unidos.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad