Tomar cerveza le ayudaría a tener una mejor vejez
Componentes de la bebida cuentan con propiedades clave para evitar el envejecimiento del organismo.
Bogotá
Un reciente estudio realizado en España revela que el lúpulo, componente importante para la elaboración de la cerveza, contiene importantes propiedades que ayudan a combatir el envejecimiento del cuerpo humano.
Jesús Román Martínez y Antonio Villarino Marín fueron los investigadores encargados de la investigación, quienes afirmaron que la cerveza podría prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular y la oxidación. A esto le agregaron que los compuestos del lúpulo son antioxidantes y actúan sobre la pared de las arterias funcionando como antiinflamatorios.
Sin embargo Cristina Maceira, licenciada en Nutrición, recomienda un consumo moderado de la cerveza, es decir, no exceder su consumo, ya que entre más cerveza tome no va a conseguir más que una borrachera.
La recomendación de consumo se cerveza es diferente para hombres y mujeres: se debe consumir un total de 330 mililitros para las mujeres y un equivalente de 660 para los hombres diariamente.