¡Nacional, el más veces campeón!

El cuadro paisa derrotó 3-2 a Junior desde el punto penal.

¡Nacional, el más veces campeón!(Colprensa)

Bogotá

Nacional venció por penaltis 3-2 al Junior tras igualar la serie 2-2 y con 15 títulos es el equipo más campeón en Colombia.

Con un gran marco y la fiesta en la tribuna contagió a los jugadores de Nacional que sorprendieron e igualaron la serie de entrada.

Solo transcurrieron 30 segundos y Marlos Moreno sacó lo mejor de su talento. Amagó, desequilibró y con un preciso remate desde fuera del área puso el global 2-2.

El libreto de ambos equipos cambió. Nacional se motivó y con Macnelly, Chará, Morelos y Pérez a imponer su ritmo.

El arquero Sebastián Viera no paró de dar indicaciones y logró tranquilizar a su defensa que lució nerviosa y enredada.

Con el pasar de los minutos, el juego se equilibró y Junior adelantó sus lineas. Toloza por los costados los buscaba y centraba para Ovelar que ganó todo por arriba, pero no tuvo precisión.

Antes de finalizar el primer tiempo, Mancnelly tuvo la opción más clara del partido. En el área remató, una gran atajada de Viera ahogó el grito de gol en el Atanasio Girardot.

El segundo tiempo fue friccionado y cerrado. Nacional sin espacios y Junior pegado al libreto de Mendoza: defender y apostarle a los penaltis.

Toloza no pudo seguir y fue sustituido por Juan David Pérez.

Nacional atacó por los costados, Chará y Morelo los más incisivos.

El DT Rueda le dio paso a el Lobo Guerra en lugar de Macnelly Torres. Pero las variantes poco surtieron efecto. La visita fue aplicada en marca y sólida en defensa. Fue imposible pasar a los centrales Correa y Tesillo.

Daniel Bocanegra también ingresó por Gilberto Garcia. El lateral lo intentó de tiro libre, su tiro se fue muy cerca del arco de Viera.

El fútbol fue escaso y las ganas no fueron suficientes y los penaltis definían al campeón.

Por Nacional marcaron: Chará, Guerra y Pérez.

Fallaron: Bocanegra.

Por Junior anotaron: Narváez y Ovelar.

Fallaron: Correa, Celis y Cuellar.