Con dos 'jaques' Santa Fe le ganó a Boyacá Chicó en Tunja

El conjunto bogotano venció 2-1 a los boyacenses y sumaron 24 puntos en la tabla de posiciones.

Independiente Santa Fe logró en Tunja su séptimo triunfo de liga, gracias a un gol en el cierre de Luis Carlos Arias que desequilibró el partido para darle el 2-1 a favor y los tres puntos que lo llevan a la punta de la tabla

No fue la mejor presentación cardenal, pero demostró que en cualquier momento hace daño y los de Boyacá Chicó lo sintieron en dos parpadeos. El primer tiempo tuvo muchos roces, ambos equipos quisieron proponer, pero ganaron las marcaciones recias. Wilson Morelo fue el jugador más activo en el ataque cardenal. Juan David Pérez en el conjunto local también se mostró, aunque en ambos casos, no gozaron de buena cantidad de oportunidades para quedar frente a los arqueros

Los ajedrezados aprovecharon el único descuido cardenal, al cierre de la primera parte, con un cobro del argentino Javier Sanguinetti al área donde con un doble cabezazo, consiguieron que Camilo Vargas no pudiera controlar el balón y el rebote lo ganara Wiston Girón para lograr la apertura del marcador, cuando se cumplía un minuto de adición

En la primera jugada del segundo tiempo, Santa Fe empató. Centro de Luis Carlos Arias desde la izquierda y con un cabezazo a distancia, Wílder Medina decretó el 1-1, al minuto 46

Por un momento pareció que Santa Fe había encontrado con la fórmula aérea la manera de crear peligro en el arco de Eder Chaux, pero los boyacenses tomaron el control del juego y empezaron a apurar por el segundo

Los dos atacantes ajedrezados, Pérez y Girón encontraron posibilidades para volver a tomar ventaja, pero Camilo Vargas se los impidió

Cuando transcurría el minuto 88, Omar Pérez se inspiró, habilitó por izquierda a Arias, que ingresando al área sacó el zapatazo abajo que no pudo controlar Chaux y con el rebote, el mismo Arias volvió y remató para lograr el triunfo cardenal 2-1

Santa Fe sumó 24 puntos y quedó ya en el umbral de la clasificación. Boyacá Chicó se quedó con 15 unidades al sumar su tercer revés liguero

En la fecha 13, Boyacá Chicó visitará al Huila y Santa Fe será local ante Atlético Nacional