Fernando Uribe le ragaló a Millonarios su tercer triunfo en el semestre

Con cuatro goles de su autoría, Millonarios derrotó 4-0 a Fortaleza y volvió a ganar después de 10 fechas.

Fernando Uribe se constituyó en la felicidad de Millonarios al conseguir los cuatro goles con los que derrotaron a Fortaleza y volvieron al triunfo, luego de 10 fechas

Fue un capítulo especial para Uribe, el goleador marcó el primer póquer de su carrera, sumó seis dianas en la liga y lleva prácticamente el 50 por ciento de toda la producción azul en el semestre, que registra 13. Gracias a Uribe, la mala racha terminó y volvieron las esperanzas de lograr cazar un cupo en los cuadrangulares

En los primeros minutos, lo más relevante del juego fue la lesión de Javier Reina, quien iniciaba como titular y había recibido la confianza del técnico Ricardo Lunari, sin embargo por molestias musculares, tuvo que abandonar a los 19 minutos. Luis Mosquera lo sustituyó

Millonarios fue el del dominio, la iniciativa, el control y demás, pero estuvo seco en opciones en la primera mitad. Apenas al minuto 28, un cabezazo de Román Torres fue el primer balón directo que recibió el arquero Andrés Mosquera

Fortaleza tuvo una clara al minuto 32, tras habilitación de Fram Pacheco a Jair Palacios que de frente al arco, definió por fuera

Pero venía el capítulo de Fernando Uribe. El pereirano empezó a entregar lo mejor del partido al minuto 43, cuando pescó un rebote que concedió el arquero Mosquera tras otro cabezazo de Torres y con los taches alcanzó a empujar el balón dentro del arco para lograr la apertura del marcador, 1-0

En el segundo tiempo, cuando transcurría el minuto 52, Uribe se llevó por velocidad a Víctor Galain y en el área definió por debajo de Mosquera para el 2-0.Acto seguido, tras una recuperación de balón, vino el pase por el centro de Fabián Vargas a Uribe, quien entró por entre los centrales como si tuviera las puertas de una catedral abiertas, le picó el balón a Mosquera y salió festejando el 3-0, al 53

Le faltaba uno de cabeza. El goleador azul afinó puntería y al 66 recibió el centro de Andrés Cadavid en el corazón del área, impactó hacia el piso y cruzado, decretando el 4-0

Noche de deleite para el atacante azul, que también estuvo acompañada por el orden que impartió Fabián Vargas a lo largo de los 90 minutos

Millonarios sumó 13 puntos y recortó distancias con la zona media de la tabla de posiciones. Fortaleza cayó de nuevo al último lugar de la tabla del descenso, luego del empate de Uniautónoma. En la liga suma seis puntos, pero sus ojos no están en esta tabla

En la fecha 13, Millonarios visitará a Patriotas, mientras que Fortaleza jugará en Techo ante Deportes Tolima