Colombia se llevó cuatro ‘tacos’ mexicanos en el Mundial sub-17

En el debut mundialista, la selección sub-17 femenina cayó goleada 4-0 ante México.

En el inicio del grupo D del Mundial sub-17, Colombia perdió por goleada 0-4 ante México, en una presentación que se puede calificar como pírrica, si suman las jugadoras que tuvieron que salir antes de lo previsto por lesión

Más información

Al primer minuto México sorprendió y producto de esa llegada, Colombia quedó con el saque de puerta. La arquera Mónica Florez pateó, su saque fue flojo y le quedó a Viridiana Salazar, que de una respondió con tremendo zapatazo para bañar a la colombiana y desnivelar desde tan temprano

Las colombianas no salieron de su asombro con el primero y tres minutos más tarde recibieron el segundo. Esta vez fue jugada colectiva entre Belén Cruz y Jacqueline Crowther, quien definió con clase al palo derecho de Salazar para el 2-0, a los 4 minutos de partido

México siguió jugando en el campo colombiano, no se relajó y a los 14 minutos llegó al tercero, en esta ocasión fue Janae González quien remató cruzado, para volver a colgar a Salazar y festejar el 3-0

Colombia tardó 26 minutos para hacer que una jugada suya quedara al menos, con el balón en las manos de la arquera mexicana Emily Alvarado. Fue María Hurtado quien remató mordido al arco rival

El mal día de las colombianas se siguió cocinando con los dos cambios obligados que tuvo que hacer el técnico Felipe Taborda en la primera media hora de juego. Natalia Carabalí y Valentina Carvajal reemplazaron a Natalia Restrepo y Valentina Acuña, que salieron golpeadas

Después de enfriar las cabezas en el descanso, Colombia salió con otra actitud y con el dominio del balón fue el equipo que tuvo la iniciativa en la parte complementaria

Al minuto 69, Angie Ortiz tuvo el descuento, pero su remate se fue al palo. Colombia era más y no merecía un cuarto en contra, pero llegó

Fue al minuto 71, Cinthya Huerta recibió de Cruz y en la raya del área sacó un zapatazo que venció de nuevo a Salazar para el 4-0

Para volver más dramático el final, Aylin Quiñones abandonó el partido por lesión cuando ya no había más opciones de cambios. Colombia remató con 10 jugadoras

La segunda presentación de las ‘guerreras’ colombianas será ante Nigeria, que derrotó 2-1 a China en el complemento de la primera fecha del grupo, el próximo 19 de marzo, a las 7:00 de la noche, hora de Colombia.