Millonarios aterriza en el segundo lugar de la Liga colombiana

Con triunfo sobre Itagüí 3-0 en El Campín, el conjunto bogotano llegó a 21 puntos.

Millonarios derrotó 3-0 a Itagüí y se encumbró al segundo lugar de la tabla de posiciones, tras la undécima fecha de la Liga Postobon I

Más información

Millonarios hizo ante Itagüí lo que no pudo hacer ante otros equipos, que fue ser efectivo, a pesar de no dominar el juego ante los antioqueños

Con las condiciones complicadas de juego, bajo la lluvia, pero con un buen terreno, el juego rápido y largo sirvió y mucho. Por zona izquierda, Alex Díaz fue el arpón de la primera parte. Él causó las heridas principales a las Águilas

Un carrerón del volante lateral azul fue la inspiración del primer gol. Recibió el pase profundo de Román Torres, tocó con Mayer Candelo, este jugó con el brasileño Wesley Lopes y él devolvió a Díaz que se abrió ángulo de remate y cruzó para vencer a David González, al minuto 12 y lograr el 1-0.Itagüí se adueñó del balón y arrinconó a Millonarios. Su sector predilecto para atacar fue el de Alex Díaz. Cleider Alzate le hizo la vida imposible a los tres centrales de Millonarios, pero a las Águilas les faltó definición

Millonarios logró el segundo tras otro chispazo donde la combinación salió perfecta. Mayer Candelo mandó el balón por el centro. Recibió Dayro Moreno, se perfiló y definió para despedir la primera mitad con 2-0 a favor

En el segundo tiempo, Andrés Cadavid pudo aumentar con un cabezazo que devolvió el horizontal

Los jugadores azules se fueron quedando sin fondo y sin reacción, en especial los dos extranjeros nuevos, el camerunés Modeste M’bami y Lopes. El técnico Lillo se esperó hasta el minuto 75 para hacer los cambios, pero lo increíble es que el sustituido fue Moreno, por Harrison Otálvaro

Otálvaro respondió con el primer balón que tocó, tras una majestuosa jugada de Mayer Candelo, quien con una pisada de balón se deshizo de su marca, habilitó a Otálvaro y este definió a un lado de González para lograr el 3-0, al minuto 78

En Itagüí, a pesar de haber ingresado Tressor Moreno y Juan Guillermo Vélez, la producción ofensiva no mejoró, por el contrario, se fue diluyendo aún más. Lopes terminó los 90 minutos, pero sin tener opciones para anotar. M’bami le dio paso a Juan Esteban Ortíz al minuto 85

Millonarios es segundo con los 21 puntos que alcanzó tras su sexta victoria. Itagüí se queda con 14 puntos y sufre su segundo revés por tres goles en El Campín en 2014 (Santa Fe también le ganó por ese marcador)

En la fecha 12, Millonarios jugará en Techo ante Fortaleza, mientras que Itagüí será local ante Tolima