En Techo Santa Fe volvió a tomar fuerzas y derrotó a Equidad

En los minutos finales, Luis Carlos Arias y Jefferson Cuero le dieron el triunfo al conjunto cardenal 2-0.

Independiente Santa Fe menguó el latigazo que recibió en Copa Libertadores ante Equidad con un triunfo que volvió a revitalizarlo en la tabla de posiciones, gracias al 2-0 que logró en el cierre del partido jugado en Techo

El conjunto cardenal tenía 23 días sin ganar, cinco partidos seguidos sin celebrar, contando sus dos presentaciones recientes en Copa Libertadores, pero la mala racha terminó en partido de la undécima fecha de la Liga Postobon I

El primer tiempo tuvo oleadas de intensidad, pero a ambos equipos les faltó juego colectivo. Equidad con pelotazos y balones divididos buscó a Henry ‘el Diablo’ Hernández que fue el motor de los aseguradores en zona ofensiva

Santa Fe siguió anémico en ataque, aunque sus llegadas todas fueron producto del dominio de la pelota quieta y teniendo a Omar Pérez como el ejecutor ideal que con sus centros creó el peligro sobre el arco de Diego Novoa. Así fue como logró el gol que abrió el triunfo en el remate del juego

Los cardenales corrigieron y se asociaron más en la segunda mitad. Así fue como al minuto 55 quedaron a punto de abrir el marcador, gracias a una pared entre Jonathan Copete y Francisco Meza, que el defensor no pudo finalizar adecuadamente

Fue una cara distinta, donde los compañeros de Omar Pérez interpretaron mejor la idea de juego. Copete se mostró en más de una ocasión en el área rival

En Equidad, cuando entró Lionard Pajoy, el equipo asegurador pudo volver a recuperar el balón y acercarse al arco cardenal

Al minuto 79, Omar Pérez cobró tiro libre; su centro buscaba otra cabeza, menos la de Luis Carlos Arias, pero el bajito fue el que llegó, se levantó e impactó ante floja salida de Novoa para lograr el 1-0

Un minuto después, Oscar Barreto se fue expulsado para ahondar más la herida local que Santa Fe aprovechó, pues el golpe del gol y de la expulsión mermó a los aseguradores y al minuto 85, los cardenales lograron el 2-0 gracias a una triangulación entre Darío Rodríguez, Daniel Torres y Jefferson Cuero, que terminó con el remate del delantero al ángulo superior derecho para vencer al arquero local

Santa Fe, que todavía tiene partido pendiente ante Envigado, llegó a 20 puntos con el triunfo en casa de Equidad, que se queda con 17 unidades

En la fecha 12, Santa Fe recibirá a Boyacá Chicó, mientras que Equidad visitará a Huila