Nacional 'desplumó' a las Águilas en Itagüí

Con goleada 4-0, el conjunto verdolaga se consolidó en el liderato del torneo finalización.

Nacional completó ocho juegos en línea ganando de visitante, llegó a diez puntos y sigue como líder sólido del torneo finalización, luego de arrollar a Itagüí 4-0 en el nido de las Águilas

Más información

En Ditaires Nacional marca golazos. El último que había hecho en este estadio fue el de Juan David Valencia ,que le dio la clasificación a la final del semestre anterior y el primero que marcó en la tarde fue otra joya, esta vez de John Valoy

El segundo tiempo de los dirigidos por Juan Carlos Osorio fue netamente superior y el marcador así lo reflejó

Jorge Aguirre, John Javier Restrepo y Víctor Cortés se destacaron en la primera parte por Itagüí. Intentaron triangular, tocar y retener el balón como fórmula para superar a Nacional, aunque solo fue la media distancia la que le ayudó al local a generar las dos opciones claras de gol que tuvo con Nelson Barahona y Aguirre

En el visitante, fue el trabajo de Daniel Bocanegra, el más destacado y también tuvo para abrir el marcador, pero a Sherman Cárdenas se le fue el balón de su control, al momento del mano a mano con el arquero Arled Cadavid

Al minuto 56, una jugadota en velocidad donde combinaron Cárdenas y John Valoy terminó con un zapatazo de larga distancia de Valoy que se incrustó en el ángulo derecho del arco local para desequilibrar el marcador

A partir de la ventaja, Nacional se hizo más fuerte en defensa y sin necesidad de hacer variantes, logró hacerle más difíciles los caminos a Itagüí, en su respuesta ofensiva en pro del empate

Al minuto 80, Cárdenas cobró tiro de esquina al centro del área, a donde llegó Oscar Murillo y de cabezazo le ganó al arquero y marcó el 2-0 para asegurar el octavo triunfo consecutivo como visitante del campeón colombiano

Pero faltaba la mitad de la cuota. Apenas tres minutos más tarde, Elkin Calle, que se acostumbró a llegar al área rival como fórmula sorpresiva, recibió de Orlando Berrío y definió cruzado para aumentar el marcador, 3-0 y antes del cierre, uno de los jugadores del día no se podía ir sin celebrar uno y Cárdenas, que había puesto dos, llegó como rematador ante un balón que le bajó Murillo para conectar el 4-0

Nacional sigue aceitando su maquinaria, que marcha perfectamente, consiguiendo sendos resultados en los tres torneos que disputa: Liga, Copa Postobon y Copa Sudamericana. Su próximo reto será el juego del martes ante Guaraní

En la quinta fecha del torneo colombiano, Nacional recibirá a Quindío e Itagüí visitará a Alianza Petrolera.