Patriotas pierde 3-0 ante el Tolima en su debut en la primera División del futbol colombiano

Los goles del cuadro Pijao fueron marcados por Juan Carlos Escobar en el minuto 11 y por el paraguayo Robín Ramírez en el minuto 16 de penal y otro en el 47.

00:41

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1613708/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El equipo Patriotas de Tunja debutó en la primera División del futbol profesional colombiano con derrota 3-0 ante el Deportes Tolima, en juego disputado en el estadio la Independencia, ante 5 mil espectadores, en el marco de la jornada inaugural del Torneo Apertura

Los goles fueron marcados por Juan Carlos Escobar de golpe de cabeza en el minuto 11 y por el paraguayo Robín Ariel Ramírez de tiro penal en el minuto 16 y otro de media chalaca en el minuto 47.  Previo al lanzamiento de la pena máxima fue expulsado el arquero Carlos Chavez, al cometer la falta a Carlos Preciado que origina el cobro desde el punto penal

El delantero brasileño, Andre Beltrame Vieira de Patriotas, desperdició en el minuto 51 una pena máxima atajada por el arquero paraguayo del Tolima, Antony Silva

Gran expectativa había generado en la capital boyacense la presentación en la máxima categoría del equipo de la 'tierra', que por primera vez aparecía en esta división tras una larga permanencia en la división de Ascenso y que es dirigido por el ocañero, Miguel Augusto Prince

Para el Tolima es la primera victoria del campeonato, bajo la dirección técnica de Jorge Luis Bernal

La primera fecha comprende además partidos para este sábado y domingo, donde se destacan los juegos de cierre entre Santa Fe y Millonarios en el clásico capitalino y el duelo de verdes entre Nacional y Cali

Junior iniciará la defensa de su título recibiendo al Deportes Quindío

Partidos de la primera jornada:Viernes 8pm: Patriotas-Tolima (0-3)Sábado 3.30pm: Envigado-Cúcuta6.10pm: Pasto-Medellín8:00 pm: Once Caldas-Real CartagenaDomingo 3.30pm: Junior-Quindío, Huila-Chicó y Equidad-Itagüí5.30pm: Santa Fe-Millonarios7.45pm: Nacional-Cali