Itagüí vence de visitante 2-0 al Pereira y Nacional y Quindio empatan 2-2

Itagüí es séptimo y Quindio octavo , los dos con 24 puntos y a la espera del resultado del América que es noveno con 23 y que mañana enfrenta a Millonarios.

El Itagüí venció 2-0 al Pereira en Cartago con goles de Lionard Pajoy en el minuto 16 y de David Córdoba en el 50 y se metió dentro de los ocho mejores equipos del Torneo Apertura del futbol colombiano, desplazando al Quindío que empató 2-2 ante Nacional en el estadio Ditaires de Itagüí, en partidos adelantados de la décimo sexta fecha del Apertura

Nacional que minutos antes del juego ante el Quindío, fue notificado de la perdida del puntos ante el Real Cartagena, por la décima cuarta fecha, por no prestar las debidas garantías para la realización del partido en la referencia, vivió momentos difíciles en el partido en Itaguí al comenzar perdiendo ante el Quindío 2-0, con goles de Martín Morales de penal en el minuto 8 y de Kevín Benítez en el minuto 14. Los antioqueños consiguieron el empate con anotaciones de Carlos Rentería en el minuto 42 y de Víctor Ibarbo en el 51

Con estos resultados, Once Caldas sigue como líder con 29 puntos, Nacional es cuarto con 27 puntos, Itagüí séptimo con 24 puntos y (+4) en diferencia de goles, Quindío, octavo con 24 puntos y (-6), mientras el América parcialmente es noveno con 23 puntos a la espera del juego de mañana ante Millonarios en Palmira

El Deportivo Pereira que sigue último en la tabla de descenso, luego de cuatro partidos dirigidos por el técnico Julio Avelino Comesaña que no ha podido ganar, además de ocupar la última posición en el Torneo Apertura con 8 unidades

La décimo sexta fecha del Torneo Apertura proseguirá esta noche y mañana con los siguientes juegos:Hoy 8pm: Envigado-Tolima; Equidad-Real Cartagena; Junior-Chicó y Huila-Medellín

Mañana 3pm: América-Millonarios (Palmira)Mañana 8pm: Santa Fe-Cali (Techo) y Cúcuta-Once Caldas