El balú o chachafruto, ¿un cultivo milagroso?
Es una leguminosa a la que se le atribuye alto poder nutritivo y medicinal.
![El balú o chachafruto, un súper alimento, poco conocido](https://caracol.com.co/resizer/v2/I2FXFS3X3BKG5DDAX47UOLWJCA.jpg?auth=89729aca112f83b97e37c2977c3457b734b9fadaff822270e91bfb5dca5050e7&width=650&height=488&quality=70&smart=true)
El balú o chachafruto, un súper alimento, poco conocido
05:28
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1663411268497/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Balú
Bogotá
Se le conoce como balú o chachafruto, su forma es parecida a la de un fríjol, se cosecha en una cáscara que tiene cierta semejanza con la de las arvejas, es una planta que tiene reconocimiento en muchos países, en Cundinamarca hace parte de la gastronomía tradicional y sus valores nutricionales y medicinales son altos, por lo que algunas familias campesinas la están cultivando para darla a conocer y buscar un incremento de su consumo.
En Al Campo, de Caracol Radio, presentamos un informe sobre el balú o chachafruto, dentro de una serie de historias de Colombia Visible, que busca rescatar lo positivo. Escuche el informe en el archivo anexo, presentado por María Capote.