Arroz La Reserva de la Hacienda es un cereal que se cultiva en la meseta de Ibagué y gracias a sus características de rendimiento, tamaño, textura y sabor es catalogado como un <strong>arroz Premium</strong>. Además, es el primer arroz de la zona en contar la Denominación de Origen cuyo sello garantiza al consumidor que el producto que está adquiriendo es autóctono de la región y que, por tanto, es único en cumplir altos estándares de calidad de la zona y logrando una diferenciación con otros cereales.Ahora, a raíz de una iniciativa de la <strong>Gobernación del Tolima</strong> y la <strong>Cámara de Comercio de Ibagué</strong>, este cereal podrá ser adquirido en el mercado norteamericano gracias al aval obtenido por la plataforma de comercio electrónico Amazon donde junto al arroz también aparecerán otros productos de la región como café especial, bizcochos de achira y artesanías.“Uno siempre tenía la intención de exportar, pero faltaba orientación y alguien que lo guiara en ese proceso. Ahora gracias a la Gobernación del Tolima y la Cámara de Comercio de Ibagué que conformaron un equipo de alto nivel logramos que la plataforma Amazon nos abriera las puertas del mercado norteamericano y se convierte en una oportunidad para la región. Detrás de nosotros llegarán otros productores”, señaló <strong>Ricaurte Rivera Sierra</strong>, fundador de <strong>Arroz La Reserva de la Hacienda</strong> un proyecto familiar de la capital del Tolima que lleva más de 60 años y tres generaciones impulsando esta iniciativa productiva.Rivera destaca que un arroz Premium no se apelmaza y culinariamente es excepcional y se prestan para hacer una infinidad de platos brindando unos sabores únicos y permiten trabajar con facilidad sin romperse. Escuche informe en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con <strong>Harold Bonilla</strong> desde Ibagué: