La <strong>miel es un producto con cientos de beneficios</strong>, pero sin duda a lo largo de los años ha permitido con sus derivados la creación de diferentes productos, según lo ha descubierto, por medio del este <strong>proyecto de apicultura</strong> iniciado hace 35 años, ‘<strong>Apícola Fray</strong>’ una empresa familiar que se ha reinventado día a día a pesar de las diversas circunstancias y lograr pasar por más de dos generaciones, ubicada en el barrio Tierra Firme de lbagué.Desde <strong>miel pura, jalea, poleo, propóleo</strong>, así como la elaboración de una <strong>cerveza con miel, pastas picantes, mermeladas de miel y frutas y jabones,</strong> son algunos de los novedosos productos que se están elaborando, así lo expresó a Caracol Radio <strong>Pedro Pablo Espinosa</strong> uno de los propietarios de Apícola Fray.Relató que inicialmente le apostaron a la <strong>apicultura</strong> como una forma de sustento, pero poco a poco se fue tomando amor por esa labor y hoy es un sueño de toda una familia que también permite la generación de empleos en Ibagué.Los productos se comercializan en <strong>tiendas naturistas de la capital tolimense, los mercados campesinos que se tienen en Ibagué, ciudades como Armenia y Bogotá</strong>.Durante la pandemia por el Covid 19 se han fortalecido los canales de comercialización por medio de internet y domicilios. Escuche en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, informe de <strong>Francy Robayo</strong>: