El <strong>municipio de Chía</strong>, vecino a la zona norte de Bogotá y uno de los de mayor desarrollo en el <strong>departamento de Cundinamarca</strong>, no quiere perder su vocación agrícola a pesar de que cada vez son menos las tierras cultivables por la rápida urbanización.Por esa razón, el gobierno municipal trabaja en la <strong>promoción de buenas prácticas agrícolas</strong>, a través de un programa de certificación a las fincas que cumplan con este propósito y a las que se les otorga el sello <strong>Sistema Participativo de Garantías en Agroecología</strong> (<strong>SPG</strong>).Hablamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con el <strong>director de Desarrollo Agropecuario y Empresarial</strong> del municipio, <strong>Iván Darío Jiménez</strong>, quien explicó que lo que busca la administración municipal es garantizar que los agricultores produzcan alimentos limpios, orgánicos, que beneficien la salud del consumidor y la protección del medio ambiente, entre otros.En Chía actualmente <strong>solo hay 650 hectáreas destinadas a la agricultura</strong>, básicamente para la producción de hortalizas. Con el programa, también se pretende que con productos de alta calidad se facilite su comercialización y mejor posicionamiento en el mercado.Sobre los detalles del programa, las fincas que ya han sido certificadas y los requisitos para obtener el sello, escuche la entrevista de <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con Iván Darío Jiménez, director de Desarrollo Agropecuario y Empresarial de Chía.