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Aprenda a hacer los famosos bollo’eyuca del Caribe

Desde Ponedera, Atlántico, una matrona nos enseña algunos secretos sobre este alimento típico del Caribe.

Bollos de yuca /

Alrededor de 200 matronas del Atlántico participan en el Quinto Festival del Bollo, una de las tradiciones gastronómicas del municipio de Ponedera, cercano a Barranquilla, donde es tradicional este alimento preparado con maíz blanco y en cuyo interior destaca el queso y, si se quiere, bocadillo.

En Al Campo, de Caracol Radio, la periodista Kiara Severiche habló con una de las “bolleras”, Tatiana Castillo, quien nos regaló la receta para hacer un rico bollo de yuca, o bollo'eyuca, como pronuncian en la región.

Si se le mide, debe prepararse a moler maíz blanco y a seguir estrictamente unas recomendaciones que puede escuchar en el audio anexo:

El festival espera vender unos 25.000 bollos, preparados con todo el cuidado y las medidas sanitarias requeridas, y tan necesarias en esta época de coronavirus.

Foto cortesía

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