6AM Hoy por Hoy6AM Hoy por Hoy

Gastronomía

Restaurantes

El 40% de los restaurantes no volverían a abrir

"22.000 locales han cerrado", fue el balance que entregó Guillermo Gómez, Presidente de Acodres

l 40% de los restaurantes no volverían a abrir

l 40% de los restaurantes no volverían a abrir

07:42

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1589817824776/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Guillermo Gómez, presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, manifestó que un 35% 0 40% del gremio de los restaurantes pueda que no vuelva a abrir.

De acuerdo con Gómez, en el primer mes, 10.000 establecimientos cerraron y en el segundo, en medio de la cuarentena por coronavirus, la cifra subió a 22.000.

“Están en juego 500.000 empleos directos, que representan un 20%”, dijo Gómez en diálogo con 6AM Hoy por Hoy.

Manifestó que el 80% de los empleos de restaurantes es informal, que corresponden a establecimientos ubicados en los barrios o los que venden productos, y que por eso, la cifra de los que se quedarían sin empleo es incalculable.

“Confiamos que de aquí al próximo 25 de mayo se puedan hacer modificaciones para poder volver a operar. Que las personas puedan ir a recoger la comida al restaurante", afirmó.

Reiteró que lo ideal no es cerrar más locales y que al final de la crisis se mantengan las empresas y los empleos.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad