El 40% de los restaurantes no volverían a abrir
"22.000 locales han cerrado", fue el balance que entregó Guillermo Gómez, Presidente de Acodres
![l 40% de los restaurantes no volverían a abrir](https://caracol.com.co/resizer/v2/SWAL7KOZ4JKHTO4QPIN2CPXYVA.jpg?auth=be7ed248c9a6be3e6aebadddb077d6e41b0b3b720d9be8fb71f3d0394e6cdef6&width=650&height=488&quality=70&smart=true)
l 40% de los restaurantes no volverían a abrir
07:42
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1589817824776/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Guillermo Gómez, presidente de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, manifestó que un 35% 0 40% del gremio de los restaurantes pueda que no vuelva a abrir.
De acuerdo con Gómez, en el primer mes, 10.000 establecimientos cerraron y en el segundo, en medio de la cuarentena por coronavirus, la cifra subió a 22.000.
“Están en juego 500.000 empleos directos, que representan un 20%”, dijo Gómez en diálogo con 6AM Hoy por Hoy.
Manifestó que el 80% de los empleos de restaurantes es informal, que corresponden a establecimientos ubicados en los barrios o los que venden productos, y que por eso, la cifra de los que se quedarían sin empleo es incalculable.
“Confiamos que de aquí al próximo 25 de mayo se puedan hacer modificaciones para poder volver a operar. Que las personas puedan ir a recoger la comida al restaurante", afirmó.
Reiteró que lo ideal no es cerrar más locales y que al final de la crisis se mantengan las empresas y los empleos.