Radio en vivo

Al Campo

Ciencia y medio ambiente

Alimentación

En Amazonas producen yuca de alta calidad

Dos variedades de yuca se cultivan en este departamento del sur de Colombia, bajo apoyo y supervisión del ICA.

Leticia (Amazonas)

El departamento de Amazonas es la joya colombiana de la biodiversidad, pero también ha sido muy importante para la producción de alimentos, algunos exóticos que son apetecidos en el exterior, y otros más corrientes que se convierten en alternativa de subsistencia para las comunidades.

Uno de ellos es la yuca amazónica, que básicamente se cultiva en dos variedades, con altos estándares de calidad, según nos relató en Al Campo, de Caracol Radio, el ingeniero agrónomoLuis López Sousa, de la seccional Amazonas del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).

Desde Leticia nos contó cómo se cultiva la yuca, temperatura, clima, tipo de tierra, cuáles son las enfermedades más frecuentes y la tierra utilizada en el Amazonas con este propósito.

Señaló que el ICA está trabajando en busca de una producción de yuca sana e inocua en el Amazonas.

Escuche al ingeniero Luis López Sousa, oriundo de esa región, quien nos habló en el amanecer de Leticia, en Al Campo, de Caracol Radio.

Leticia y su potencial agrícola