Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Frutas

El mango, una fruta muy rica en nutrientes

Les explicamos cómo se cultivan, se cuidan y se cosechan los mangos y las variedades más usuales en Colombia.

El mango, una fruta muy rica en nutrientes

El mango, una fruta muy rica en nutrientes(Foto: cortesía Asohofrucol/Ramiro Salcedo Rivera)

Bogotá

En Al Campo hablamos sobre uno de los alimentos más nutritivos, al alcance de todos y que es muy usual en la dieta de los colombianos. Es el mango, que se cultiva bastante en Colombia, cada vez con mejores estándares de calidad, al punto que poco a poco comienzan a abrirse caminos para exportarlos.

Mangos

Para conocer más esta fruta, sus variedades, las que más se producen y se consumen en Colombia, hablamos con Ramiro Salcedo Rivera, ingeniero agrónomo que actualmente ejerce como coordinador líder en el departamento del Magdalena, de la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol).

Es el secretario técnico de la cadena del mango de esa parte del país y tiene doce años de experiencia en este cultivo.

Nos habló En Al Campo sobre el valor nutritivo de esta fruta, cómo se cultiva, cómo se procesa, las opciones de exportación, las enfermedades que afectan a la planta y mucho más sobre los mangos:

Así se cultivan los mangos

12:00

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1555774323_226610/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Foto: cortesía Asohofrucol/Ramiro Salcedo Rivera

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad