Frutas

El mango, una fruta muy rica en nutrientes

Les explicamos cómo se cultivan, se cuidan y se cosechan los mangos y las variedades más usuales en Colombia.

En Al Campo hablamos sobre uno de los alimentos más nutritivos, al alcance de todos y que es muy usual en la dieta de los colombianos. Es el mango, que se cultiva bastante en Colombia, cada vez con mejores estándares de calidad, al punto que poco a poco comienzan a abrirse caminos para exportarlos.

Mangos / Foto: cortesía Asohofrucol/Ramiro Salcedo Rivera

Para conocer más esta fruta, sus variedades, las que más se producen y se consumen en Colombia, hablamos con Ramiro Salcedo Rivera, ingeniero agrónomo que actualmente ejerce como coordinador líder en el departamento del Magdalena, de la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol).

Es el secretario técnico de la cadena del mango de esa parte del país y tiene doce años de experiencia en este cultivo.

Nos habló En Al Campo sobre el valor nutritivo de esta fruta, cómo se cultiva, cómo se procesa, las opciones de exportación, las enfermedades que afectan a la planta y mucho más sobre los mangos:

Foto: cortesía Asohofrucol/Ramiro Salcedo Rivera

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