Arequipe de papa, sabor dulce y ancestral
En Boyacá encontramos un dulce especial, herencia de las abuelas del departamento.

Arequipe de papa, sabor dulce y ancestral / Foto: cortesía
Tunja (Colombia)
Cuando pronunciamos “Arequipe de papa”, muchos de quienes nos escuchan abren exageradamente los ojos, hacen expresiones de incredulidad y extrañeza y no falta quien convierta la expresión en pregunta: ¿arequipe de papa?
Sí, arequipe de papa es la respuesta que nos entrega la periodista Norela Rodríguez, en un singular informe, al que le añade un simpático sabor a rock, para hablarnos de un dulce tradicional en Boyacá, aunque poco conocido en Colombia.
Según nos cuenta, así es el arequipe de papa: una variedad del manjar blanco del Valle del Cauca, unido a la versatilidad y sabor diferencial de las papas de Boyacá y el sabor caramelizado de la leche. Habló con Edgar Ricaurte, un campesino de Siachoque, que decidió sacarle el dulce al sabor de la papa. Escuche:



