Gastronomía

Horacio Bustos: “El agua no es solo para hidratarse, el agua es para saborear”

El hombre que se dedica a probar a qué sabe este liquido.

Horacio Bustos: “El agua no es solo para hidratarse, el agua es para saborear”

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Aunque esta cata no sea tan famosa como la de vino, cerveza o café, los sommeliers de agua han ido popularizando su trabajo por todo el mundo, así lo dijo en ‘Dos y Punto’ el argentino Horacio Bustos, uno de los latinoamericanos más famosos en este oficio “sé que suena extraño pero es una práctica que se hace desde mucho tiempo atrás”.

El catador afirmó que “el agua es para consumir no para guardar. Es necesario desmentir que es un liquido insípido”. Adicionalmente, se refirió a que “el agua tiene distintos sabores y olores, los minerales son los que le dan esta propiedad”.

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El argentino es miembro de Honor del Círculo de Catadores de Agua y también de la Asociación de Degustadores de Agua Mineral Italiana, además contó que “voy a eventos donde soy jurado de cata saboreando las mejores aguas del mundo”.

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