Incremento desbordado en precio de alimentos afecta restaurantes en Quindío
Según cifras nacionales entre un 22 y hasta un 59% se han incrementado el precio de productos como harina, azúcar, huevo, aceite, leche y carne de res
Informe restaurantes costos en Armenia
06:41
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1660135676094/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
REstaurantes
Quindío
Según Sondeo de la Cámara de Comercio con 237 empresarios gastronómicos en Armenia, el 99,6% de los restaurantes encuestados ha percibido incremento en el precio de sus insumos, llevándolos a omitir la venta de platos o preparaciones.
Según los encuestados los alimentos que han presentado mayor incremento en orden de relevancia son: carnes rojas, seguido por verduras, pollo y los granos. El 54% de los encuestados manifestó que debido al incremento de precios de sus proveedores tuvo que dejar de vender algún tipo de plato. En Armenia se pueden encontrar almuerzos Ejecutivos en los rangos de $5.000, $10.000 hasta $19.000 pesos.
Luego del sondeo que realizó la cámara de comercio con los restaurantes en Armenia que han cambiado la calidad y cantidad del menú del popular “corrientazo” por el desbordado incremento del precio de insumos y alimentos, desde Acodrés ratificaron la preocupación de los empresarios por el momento actual de la economía y la inflación
Diana Galvis directora de Acodrés indicó que según cifras nacionales entre un 22 y hasta un 59% se han incrementado el precio de productos como harina, azúcar, huevo, aceite, leche y carne de res
Caracol Radio realizó un recorrido por restaurantes del centro de la ciudad para conocer cómo ha impactado la inflación al sector. Emanatalia Estacio Pérez del establecimiento Somos Pacifico se mostró preocupada por la situación ya que han tenido que reemplazar platos por los altos costos de carnes y aceite que dificulta comercializar el producto. Dijo que la disminución en ventas es evidente porque pasaron de 80 platos vendidos a 30 diarios lo que agrava la crisis es por eso que han optado por los alimentos a vapor.
Le puede interesar:Mientras la inflación crece al 10%, la de los alimentos al 25%: Fenalco
Señaló que espera el nuevo gobierno brinde las estrategias para disminuir la problemática porque los altos costos afecta la reactivación del sector.