DADIS e IPCC capacitaron a matronas del Festival del Dulce
Las mujeres recibieron instrucciones sobre manejo de alimentos
Cartagena de Indias
El Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC), en articulación con el Departamento Administrativo Distrital de Salud (DADIS), realizaron dos jornadas de capacitación con los 28 portadores de la tradición gastronómica participantes del XII Festival del Dulce Cartagenero.
Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena
Las temáticas tratadas en los encuentros, fueron la manipulación de alimentos y las normas de bioseguridad.
Oscar Uriza Pérez, director del IPCC expresó que el objetivo de las capacitaciones es que los portadores de la tradición ofrezcan productos de calidad. “Garantizaremos a los cartageneros que podrán disfrutar de deliciosos dulces con los estándares de calidad más altos y según las normas sanitarias vigentes”, concluyó.
XII Festival del Dulce Cartagenero entre el 10 y 17 de abril
Por su parte, Ethel García Angulo, líder de la Dimensión Salud y Ámbito Laboral del DADIS, con relación a la primera jornada indicó: “Capacitamos sobre auto cuidado, medidas de bioseguridad y el conocimiento de los peligros y riesgos a los que se encuentran en cada una de sus actividades”.
IPCC y DADIS estarán haciendo inspecciones sanitarias durante el desarrollo del festival.