Aumenta demanda en el consumo del pescado en Cúcuta
Las alzas en los productos cárnicos han hecho que se reemplace por este producto en la canasta familiar

Demanda en el consumo del pescado / Colprensa
Cúcuta
El incremente que se ha dado en la carne no solo de res sino también de pollo y cerdo, a llevado a que el pescado se convierta en alternativa para las cenas navideñas, generando un aumento en las ventas para los productores del área rural de Cúcuta.
Los piscicultores en esta región del país han tenido que agilizar, sus procesos de producción en sus estanquen debido a la alta demanda que se ha tenido este producto.
Vladimir Lobo quien es piscicultura del municipio de Puerto Santander expresa que la reactivación ha sido importante, “actualmente estamos produciendo cerca de 50 mil aliviamos de diferentes categorías quedan más de 17 toneladas de pescado, con energías renovables apuntándole también a proyectos que ayuden con el cuidado del medio ambiente”.
Este auge ha sido muy importante porque ha permitido a los productores poder tener ingresos importantes, así como también el fortalecimiento de sus proyectos qué les permite poder desarrollar otras actividades agrícolas paralelas.
“Hemos tenido que buscar nuevas alternativas productivas en las que se encuentra la piscicultura ,en el cual venimos realizando un trabajo bien importante, la necesidad para la recepción de cambio de cultura a los campesinos para desarrollar estos proyectos ,que brindan las garantías en materia ingresos para seguridad alimentaria a gran escala, por eso nos hemos venido preparando en materia de adquirir nuevos conocimientos, y así fortalecer estos proyectos, además de realizar diferentes gestiones y cooperaciones y garanticen el fortalecimiento de esta actividad.
Lea también: Proponen construir cárcel municipal para disminuir hacinamiento carcelario
Estos productores esperan que estas alzas en los productos cárnicos se mantengan para poder sacar provecho y aumentar sus ingresos.



