San Onofre participará del programa gastronómico Colombia a la Mesa
San Onofre participará del programa gastronómico Colombia a la Mesa
La propuesta convenció al Vicemisterio de Turismo del potencial gastronómico de Rincón del Mar.
Las delicias gastronómicas del corregimiento Rincón del Mar, de San Onofre, serán protagonistas en el programa Colombia a la Mesa que lidera el Viceministerio de Turismo.
Así quedó evidenciado durante la validación de la carta del restaurante Miro, en el que Neimira Barrios de Hoyos, su propietaria y cocinera, deleitó a Carlos Eduardo Vives, director del Programa Colombia a la Mesa, a funcionarios de turismo de la Gobernación de Sucre y el Sena.
Los funcionarios vieron en esta cocina tradicional un gran potencial que seguramente va a atraer al turista.
Para el alcalde de San Onofre, Jesús Julio Teherán, esta es una gran oportunidad para fortalecer la oferta gastronómica que hoy se tiene en este corregimiento.
"Hoy reiteramos nuestro compromiso de apoyar esta clase de iniciativas. Este será un programa bandera de nuestra administración, que hoy desde el Restaurante Miro queremos ampliar para que se beneficien muchos más restaurantes y que esto genere más ingresos para los nativos", afirmó Julio Teherán.
Anunció también que apoyará incondicionalmente a las iniciativas gastronómicas que emprendan los rincomarenses.
Neimira, más conocida como Niña Miro, cuenta que desde hace 30 años está cocinando para deleitar el paladar de propios y visitantes de Rincón del Mar. Este arte lo aprendió de su madre y lo ha transmitido a su hija y amigos de esta bonita tierra.
"Esto me parece excelente, ya que en muchos años que tengo en Rincón, trabajando en mi restaurante, es la primera vez que se interesan en nuestros negocios. Algo que es muy importante porque así se prepara nuestro corregimiento para recibir a los turistas que vienen de muchas partes", expresó la Niña Miro.
En esta oportunidad, la Niña Miro deleitó a los validadores con un desayuno típico de Rincón, que incluye arepa de anís, arepa de huevo, carimañola, empanadas y la especialidad, el jugo de torombolo y guayaba.
Asegura esta veterana cocinera que otra de sus especialidades es la chalupa, la cual hace con los ricos frutos del mar.
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Por su parte, Próspero Romero, miembro del equipo de turismo de la gobernación de Sucre, dijo que la validación se hace para fortalecer la ruta gastronómica del departamento que está incluída en el programa Colombia a la Mesa, por eso están haciendo este proceso también en municipios como Tolú, Coveñas, Galeras, Corozal y Sincelejo.
El alcalde Jesús Julio estuvo acompañado por la gestora social de San Onofre, Patricia Guerrero de Julio.