Espacio público, una alternativa para la reactivación de restaurantes
Antioquia a Cielo Abierto es la iniciativa que busca que el espacio público se convierta en un lugar para reactivar el sector gastronómico
Antioquia
Los parques, plazas y andenes podrían convertirse en lugares para la reactivación de los restaurantes en Antioquia, la estrategia que está formando la Gobernación llamada Antioquia a Cielo Abierto pretende que en las 9 subregiones del departamento según sus condiciones epidemiológicas se busquen alternativas para el sector gastronómico:
“Esta estrategia la estamos tejiendo con múltiples sectores entre ellos con el gremio Fenalco, que ya en otras partes del parte de país a propuesto una reactivación del sector gastronómico utilizando el espacio público, un espacio donde tenemos la posibilidad de entregar una oferta gastronómica en mejores condiciones de bioseguridad”, afirmó Maritza López, secretaria de Productividad y Competitividad de Antioquia
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Según la secretaria, esta estrategia podría beneficiar a alrededor de 90.000 establecimientos. Por ahora, en el departamento la reactivación de restaurante ya estaba llevando a cabo en municipios como Rionegro y Apartadó, pero se podría sumar Medellín durante la próxima semana ya que otra vez ya fue presentado el plan piloto ante el Ministerio del Interior.