Gastronomía

Restaurantes

Espacio público, una alternativa para la reactivación de restaurantes

Antioquia a Cielo Abierto es la iniciativa que busca que el espacio público se convierta en un lugar para reactivar el sector gastronómico

Espacio público, una alternativa para la reactivación de restaurantes

Espacio público, una alternativa para la reactivación de restaurantes / Getty Images

Antioquia

Los parques, plazas y andenes podrían convertirse en lugares para la reactivación de los restaurantes en Antioquia, la estrategia que está formando la Gobernación llamada Antioquia a Cielo Abierto pretende que en las 9 subregiones del departamento según sus condiciones epidemiológicas se busquen alternativas para el sector gastronómico:

“Esta estrategia la estamos tejiendo con múltiples sectores entre ellos con el gremio Fenalco, que ya en otras partes del parte de país a propuesto una reactivación del sector gastronómico utilizando el espacio público, un espacio donde tenemos la posibilidad de entregar una oferta gastronómica en mejores condiciones de bioseguridad”, afirmó Maritza López, secretaria de Productividad y Competitividad de Antioquia

Según la secretaria, esta estrategia podría beneficiar a alrededor de 90.000 establecimientos. Por ahora, en el departamento  la reactivación de restaurante ya estaba llevando a cabo en municipios como Rionegro y Apartadó, pero se podría sumar Medellín durante la próxima semana ya que otra vez ya fue presentado el plan piloto ante el Ministerio del Interior.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad