Calidad de agua del río Quindío y el impacto de actividades agropecuarias
Desde la CRQ buscan evitar que plaguicidas y pesticidas sin control afecten la calidad del agua
Calidad de agua del río Quindío y el impacto de actividades agropecuarias
02:24
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/2020021885521653/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
El río Quindío es el principal afluente del departamento
Quindío
El Quindío ya cuenta con un mapa que permitirá determinar cuáles son las actividades agropecuarias que se realizan en toda la cuenta del río Quindío que permitirá determinar que variables son las que podrían provocar contaminación del afluente entre ellos el uso de agroquímicos
Así lo anunció el director de la Corporación Autónoma Regional del Quindío, José Manuel Cortés que señaló que aunque hubo un reporte de laboratorio que determinó que en el río no hay presencia de plaguicidas o pesticidas no quiere decir que el afluente esté libre de este tipo de contaminación.
En contexto: Polémica por calidad del agua que se consume en Armenia
Por eso reiteró que con el mapa que se ya se tiene de las actividades agropecuarias en conjunto con las demás autoridades sanitarias como el ICA establecerán las acciones para determinar que puede estar provocando que algunas de sustancias podrían estar contaminando el principal afluente del departamento.