En Yaguará, Huila se realizó el quesillo más grande de país

Más de 3.600 litros de leche de vaca se utilizaron para realizar este derivado que caracteriza a los huilenses.

Cerca de 3 mil personas asistieron al parque central del municipio de Yaguará, localidad caracterizada por realizar el mejor quesillo del mundo. Nueve mujeres fueron las encargadas de hacer el derivado sobre una mesa de 5 metros de diámetro, envueltas en hojas de plátano.

Le puede interesar: Declaran crimen del periodista Nelson Carvajal como delito de Lesa humanida

María Quintero, líder de la actividad, dijo que se necesitaron 90 canecas de leche de vaca, aproximadamente 3.600 litros, mucha disposición y amor al quesillo. Durante 4 horas duró la cocción. Para los habitantes de este municipio, este derivado es importante para la economía local.

Lea también: Imputan cargos a docente de ética que abandonó a su bebé en un basurero

Así mismo, espera que este sea el quesillo más grande del mundo. Esta es la tercera actividad consecutiva que se realiza, con música y al lado de las reinas que participaron en el concurso municipal del arroz.

Cargando