U. Javeriana Cali abre nuevo programa de Nutrición y Dietética
Hospitales, industria de los alimentos, nutrición pública y gastronomía son algunos de los campos laborales que ofrece el programa
Cali
Basándose en una trayectoria de 64 años de funcionamiento en la Javeriana Bogotá la carrera de Nutrición y Dietética ahora se abrirá en la seccional Cali a partir de Enero del 2017.
El programa, que ofrece nueve semestres, desarrollará las competencias de los estudiantes para identificar problemas alimentario – nutricionales, proponer y evaluar políticas para la solución de los problemas de alimentación, generar nuevas alternativas de intervención nutricional, promover estilos de vida saludables y potenciar competencias básicas en emprendimiento empresarial.
Maria Patricia López, directora del programa, quien también es egresada de Nutrición y Dietética de Javeriana Bogotá, señala que era una deuda que la academia le debía al sector de la salud y los alimentos, ya que actualmente existe una alta demanda del profesional Nutricionista Dietista en el suroccidente del país.
Además, el Nutricionista Dietista podrá desempeñarse en campos como Ciencia y Tecnología de Alimentos, Nutrición Pública, Gastronomía y gerencia de servicios de alimentos, Nutrición normal y clínica y Comunicación y educación en alimentación y nutrición.
Aquí se podrá encontrar la descripción del programa.