Gastronomía

Cesar, invitado a presentar su cocina tradicional en Sabor Barranquilla

Será en el Centro de Eventos Puerta de Oro del 19 al 21 de agosto.

Cesar, invitado a presentar su cocina tradicional en Sabor Barranquilla

Cesar, invitado a presentar su cocina tradicional en Sabor Barranquilla(Caracol Radio)

La delegación que cuenta con apoyo de la Gobernación del Cesar, está conformada por los chefs Juan Carlos Rodríguez y Sayda de Alonso y las cocineras tradicionales Rita Lúquez y María Mercedes Medina de Valledupar; Leda Meza de Chiriguaná, Margarita Orozco Maestre de Becerril y Diana David de Gamarra, quienes presentarán platos típicos de la región como el arroz de fideo, carne desmechada, plátano maduro asado, pescado en cabrito asado, sopa de coroncoro, sopa de arroz y viuda de carne salada, conejo en leche de coco y arepas de asiento (chicharrón).

Sabor Barranquilla es un encuentro de sabores y saberes en torno a la mesa, y además de chefs y cocineros tradicionales, también harán presencia escritores, investigadores y periodistas en una franja académica cuyo eje temático es “La cocina como espacio de reconciliación”, donde estarán interactuando con el público.

En esta feria participarán más de 100 expositores, 37 restaurantes, 15 reposterías y dulcerías, escuelas de gastronomía, 30 chef y 10 cocineros de tradición. Los niños también disfrutarán de la cocina con invitados especiales.

La delegación cesarense ofrecerá degustaciones de dulces tradicionales, enyucados, arepas de queso y carabañolas de carne molida con suero picante para el disfrute de todos.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad