El Mexican un homenaje a los sabores tradicionales de México
El restaurante es inspirado en las taquerías retro de la frontera entre México y California, aprovechando su fuerte el “All You Can Eat” en tacos y nachos.

Cortesía: Ricardo Bedoya
Bogotá
En las ciudades de Bogotá y Santa Marta, se puede degustar del sabor traído desde México, donde se experimenta para darle un sabor especial a cada plato, se trata de El Mexican, un lugar donde la comida mexicana se encuentra con un toque californiano que la hace deliciosa. Además, encontramos una experiencia encantadora, el “All You Can Eat” de tacos y nachos, una buena excusa para disfrutar con la familia y amigos cualquier día de la semana.
David Simpson, uno de los fundadores de El Mexican, aporta una visión al proyecto gracias a su formación en economía y su experiencia internacional, encontrando en Colombia un terreno para desarrollar propuestas gastronómicas innovadoras. Su enfoque combina un entendimiento profundo del comportamiento del cliente con un compromiso por crear experiencias memorables, valorando el talento local, destacando al equipo de El Mexican.
Luis Sáenz administrador de El Mexican sobre el nacimiento del restaurante afirma, “surgió después de la pandemia en la 140 con el “All You Can Eat” donde se puede consumir todos los tacos que se quiera por 2 horas, vamos para 3 años con esta locura, hemos ampliado con más restaurantes. El menú se escogía por los tacos que tenía el antiguo restaurante El Gringo Cantina y se complementó con las quesadillas, burros y otras comidas mexicanas”.
Fundado en 2020 en plena pandemia por David Simpson, Michael De Miguel y Daniel Herrera, este proyecto surgió como un renacer de Gringo Cantina. El Mexican abrió sus puertas para ofrecer una experiencia culinaria que pronto se convirtió en un favorito entre los amantes de la buena comida, donde cada plato es un homenaje a los sabores tradicionales de México, pero con un toque fresco y moderno.