VIDEO | Soberbio golazo de Jhon Córdoba en Rusia: bombazo desde lejos del área

El delantero colombiano marcó ante Krylia Sovetov con un remate de larga distancia.

Jhon Córdoba

Pedazo de gol el que hizo este lunes Jhon Córdoba por la fecha 13 de la Liga de Rusia. El delantero colombiano se reportó con anotación al minuto 42 para abrir el marcador en el triunfo ante Krylia Sovetov (1-2) con un disparo desde larga distancia que colgó al arquero tras una parábola perfecta. Krasnodar marcha líder de la competición, por delante de Zenit.

Corría el minuto 42 de partido cuando el jugador de la Selección Colombia estaba de espaldas al arco y recibió un balón por zona derecha, la dejó rebotar una sola vez y, apenas se fijó que el portero estaba desubicado, le pegó de primera intención. El balón hizo una gran parábola y se metió de manera perfecta sobre el palo derecho del arquero rival.

De esta manera llegó el séptimo gol del delantero de 31 años en la temporada en 13 partidos disputados, de los cuales en once ha sido inicialista, así como ha contribuido con tres asistencias. Desde que llegó al Krasnodar, ha jugado 98 partidos (84 como titular) con un total de 52 anotaciones para un promedio de 0.53 por compromiso.

Córdoba, a volverla a meter en Selección

Los últimos dos partidos del atacante chocoano con la Selección Colombia fueron desafortunados. Ante Bolivia, se perdió opciones que le pudieron haber dado a la Tricolor, por lo menos el empate en la fecha 9 de las Eliminatorias. Del mismo modo, frente a Chile también malogró algunas oportunidades con las que pudo resarcir su actuación anterior. Con el combinado nacionao, en 14 partidos disputados (9 como titular) ha contribuido con 4 anotaciones.

Córdoba necesita volver a encontrar esa confianza de cara al gol que lo hizo ganarse la titular en la Copa América, pues ha sido fuertemente criticado. Sin embargo, no podrá estar en el próximo partido frente a Uruguay en Montevideo, pues se encuentra suspendido por acumulación de amarillas, aunque si llega a estar en la convocatoria de Néstor Lorenzo, podrá actuar frente a Ecuador en Barranquilla.