Ibagué

“Soy orgullosamente una cocinera”: Juanita Vergara

Esta ibaguereña está nominada a los premios La Barra como mejor nueva cocinera

Ibagué

Un buen día, Juanita Vergara profesional en administración de negocios internacionales y especialista en gerencia de comercio internacional decidió dar un giro en su vida y esa balanza se inclinó por una pasión y un gusto que es la cocina. A partir de ese momento inició un camino de no retorno marcado por múltiples alegrías y momentos de aprendizaje. Con el paso de los días ratifica que esa decisión fue acertada hasta el punto que hoy esté nominada a los afamados premios La Barra en la categoría Nueva Mejor Cocinera.

Desde el momento en que emprendió ese nuevo rumbo, de la mano con su esposo, emprendieron un viaje por el mundo gastronómico inicialmente desde la parte de dirección y coordinación de estrategias luego optó por ir de lleno a la cocina. Se formó, estudió y profundizó en el conocimiento de la construcción de diferentes menús aunque su foco se orientó a la pizza, pasta y hamburguesas, el fuerte de su idea de negocio.

Durante la entrevista del Personaje de la Semana de Caracol Radio, Juanita cuenta cómo ha sido ese proceso de perfeccionar su carta, cómo es la escogencia de productos seleccionados del campo tolimense transformarlos en un apetitoso plato.

La pizza ha sido motivo de especial devoción para Juanita. No duda en afirmar que la clave de una buena pizza es su masa y allí es donde surge A La Masa, una iniciativa que busca profundizar en el conocimiento de este elemento vital para creación de este tradicional plato italiano.

En la entrevista Juanita cuenta cuál es la clave para una buena masa la que eso sí, debe tener un alto contenido de proteína, fermentación, maduración y los tiempos adecuados.

En el dialogo Juanita Vergara aclara que es orgullosamente una cocinera y no una chef.

“Para ser chef hay que recorrer un largo camino, tienen que pasar muchos años. No cualquiera es chef. No cualquiera que estudia cocina es chef y eso es bueno tenerlo claro. En mi caso, soy orgullosamente cocinera tengo que recorrer un largo trayecto por recorrer para ser chef”, dijo Juanita.

A lo largo de este proceso, Juanita y su emprendimiento Plaza Express que lleva ocho años en la escena local y durante ese tiempo han logrado cosechar varios logros, como en 2019 premiada como Mejor Empresaria Gastronómica, 2020 como Mejor Restaurante Casual Food, entre otros reconocimientos locales por servicio y como mejor restaurante local.

Ahora está nominada en los premios La Barra con la categoría de Mejor Nueva Cocinera, los resultados se darán a conocer el 6 de noviembre en una gala que se cumplirá en la capital del país.

Reviva la entrevista del Personaje de la Semana con Juanita Vergara, cocinera ibaguereña.

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