Premier League

El colombiano volvió a anotar el gol que le dio el triunfo a Aston Villa por Premier League.

Getty Images

Jhon Jader Durán está imparable. Una vez más el delantero colombiano se vistió de héroe para darle los tres puntos al Aston Villa, esta vez ante Everton y concretando una remontada épica, pues se fueron al descanso con un 1-2 en contra. El antioqueño entró desde el banco de suplentes y clavó un golazo.

El equipo visitante se fue arriba en el marcador apenas en 16 minutos con la anotación de Dwight McNeil y luego aumentó la ventaja Dominic Calvert-Lewin al 28′. Sin embargo, para fortuna para Los Villanos, lograron descontar antes de irse al descanso con la anotación de Ollie Watkins.

El propio delantero inglés se encargó de marcar el segundo y concretar su doblete al minuto 58′. Entendió Emery al 69′ que debía buscar el triunfo y le dio ingreso a Jhon Durán por Jacob Ramsey. El colombiano, a la postre, marcó el golazo de la victoria.

Golazo de Durán e imperdible reacción de Dibu

Al minuto 76′, Durán recibió un pase de Ross Barkley a casi 30 metros del arco. El antioqueño se acomodó y de pierna izquierda sacó un bombazo que se metió en el ángulo derecho del arquero Jordan Pickford, haciendo estallar de júbilo a los aficionados que asistieron a Villa Park y celebrando con todos sus compañeros.

Una de las cosas que más causó curiosidad en el gol, fue la reacción del arquero Emiliano Martínez, pues puso cara de asombro y se llevó las manos a la cabeza ante semejante anotación; una imagen que le dio la vuelta al mundo. Es de mencionar que Durán y Martínez se enfrentaron entre semana en el duelo en Barranquilla entre Colombia y Argentina que fue triunfo para la Tricolor y que dejó una criticada actitud del portero, pues agredió a un camarógrafo.

Durán y un impresionante promedio de gol

El inicio de temporada de Jhon Durán ha sido impresionante. Ha marcado tres goles y los tres han sido como suplente y para darle la victoria al Aston Villa. Lo hizo ante West Ham, Leicester y ahora contra Everton. En lo que va de la Premier League ha jugado 107 partidos.

Lo que más impacta es su promedio de gol con relación a los minutos jugados. Desde que existe la Premier League, Durán cuenta con el segundo mejor registro de anotaciones, pues ha marcado 8 goles en sus 676 minutos disputados, para un gol cada 85 minutos. La mejor media de gol la tiene Erling Haaland, que convierte cada 79 minutos.