Selección Colombia

Mundial Femenino Sub-20: Así quedó Colombia tras vencer a Camerún y clasificar a octavos

El equipo de Carlos Paniagua se jugará ante México terminar en el primer lugar del grupo.

Selección Colombia Sub-20 / Getty Images

Selección Colombia Sub-20 / Getty Images / Buda Mendes - FIFA

Colombia sigue con paso firme en el Mundial Femenino Sub-20. El combinado nacional avivó la ilusión del país luego de vencer a Camerún en el estadio El Campín e instalarse en los octavos de final del certamen, siendo el primer equipo que confirma su presencia entre las 16 mejores selecciones del mundo.

Yesica Muñoz fue la encargada de darle la alegría a la nación. La jugadora de Llaneros ingresó para el segundo tiempo y al minuto 68 marcó el tanto del triunfo, luego de un tiro de esquina en corto que cobró Linda Caicedo para Gabriela Rodríguez y el posterior centro al segundo palo que conectó con la cabeza de gran manera Muñoz, marcando su segundo tanto mundialista.

Colombia, líder del Grupo A

A primer turno inició la fecha 2 de la Copa del Mundo en el estadio El Campín. México se impuso 2-0 a Australia con goles de Fatima Servin y Alejandra Lomeli y de esta manera alcanzó las 4 unidades en el grupo, luego de su empate inicial 2-2 contra Camerún.

Colombia, por su parte, con su triunfo ante las africanas, llegó a seis unidades y se ubicó en la primera casilla de la zona, con una diferencia de gol de más tres y cero goles recibidos.

Así las cosas, la Tricolor avanzó a octavos de final, pero en el último juego ante México deberá quedarse con las tres unidades para terminar la fase de grupos como líder y así evitar a eventuales rivales fuertes en octavos de final. Por su parte, Camerún y Australia jugarán un partido a muerte buscando ser una de las mejores terceras para tener opciones de meterse en la siguiente ronda.