La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Vuelta a España

ETAPA 12 clasificación general Vuelta a España 2024: Así quedó Tejada y otros colombianos

Harold Tejada volvió a meterse al top-20 de la clasificación general, tras una buena jornada.

Harold Tejada durante la etapa 12 de la Vuelta a España. (Ciclismo, Francia, Niza) EFE/EPA/LAURENT CIPRIANI / POOL / LAURENT CIPRIANI / POOL (EFE)

Este jueves 29 de agosto se llevó a cabo la duodécima etapa de la Vuelta a España 2024, la cual dejó como vencedor al local Pablo Castrillo con un tiempo de 3H36′12″. El corredor del Kern Pharma atacó a falta de 10 kilómetros y logró mantener la posición sobre Max Poole y Marc Soler, respectivamente.

En cuanto a los colombianos, Harold Tejada cumplió con un muy buen rendimiento. El colombiano del Astana estuvo en la fuga desde el inicio de la carrera, se mantuvo a ritmo y logró terminar la carrera en la séptima colocación, lo cual le permitió mejorar su posición en la clasificaci´no general.

En cuanto a los líderes, no hubo cambios. El australiano Ben O’Connor se mantiene en la cima con un tiempo total de 47H37′35″, mientras que lo sigue el esloveno Primoz Roglic (+3′16″) y el español Enric Mas (2:10:10). Respecto a los pedalistas nacionales, el ya mencionado Tejada comanda la parada en la casilla 19, seguido por los corredores del Movistar Team, Nairo Quintana y Einer Rubio.