El colombiano había entrado quince minutos antes de marcar el tanto de su equipo.

Estudiantes v Boca Juniors - Liga Profesional 2024

Estudiantes v Boca Juniors - Liga Profesional 2024 / Daniel Jayo

Se disputó el último partido de la fecha 12 de la liga profesional de Argentina, Estudiantes de La Plata recibía a Boca Juniors en uno de los duelos más atractivos de la jornada tras el clásico de Avellaneda entre Racing e Independiente.

Ambos equipos llegaban en la mitad de la tabla, buscando no perderle el paso a los líderes Vélez Sársfield y Huracán, quienes llevan 24 puntos de 36 disputados; por su parte, Estudiantes y Boca llegaban con 15 y 17 puntos respectivamente.

El duelo, que tuvo al estadio Jorge Luis Hirschi como escenario deportivo, terminó en un más que emocionante empate 1-1 entre ambos equipos, Milton Giménez y el colombiano Edwin Cetré fueron los autores de los goles.

Vea también:

Aunque el primer tiempo y parte del segundo tuvo al cuadro visitante como el gran dominador, gracias al empuje de los aficionados locales y a las variantes, Estudiantes encontró el camino del empate y por poco se lleva la victoria, pues al minuto 90+3, Luciano Giménez anotaba el 2-1, pero el VAR detectó un fuera de lugar en el pase previo.

El primer tanto fue obra de Edwin Cetré, que aprovechó una desconcentración enorme del lateral peruano Advincula, que venía de ser uno de los señalados en la eliminación de Boca por Copa Sudamericana, el defensor no anticipó un balón que el colombiano cabeceó sin ningún inconveniente.

Por su parte, el gol del cuadro ‘xeneize’ fue obra del delantero Milton Giménez, que, similar a Cetré, aprovechó un error de la defensa de Estudiantes que rechazó mal un centro y anotó a placer sin oposición del guardameta.

El empate dejó a ambos equipos retirados de los líderes, Boca está a seis puntos y se enfrentará en la próxima fecha a Rosario Central, mientras que Estudiantes quedó a ocho puntos de la punta y en la jornada siguiente visitará a Talleres de Córdoba.