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Esta es la verdura que más vitamina C tiene y es muy común en la cocina Colombiana, ¿cuál?

Las personas deben consumir vitamina C diariamente, ya que el cuerpo humano no la produce. 

Alimentos con Vitamina C - (Getty Images)

Alimentos con Vitamina C - (Getty Images) / Westend61

La vitamina C es necesaria para el crecimiento y el desarrollo normal de los seres humanos. Al ser una vitamina hidrosoluble se disuelve en agua, y las cantidades que no absorbe el cuerpo salen por medio de la orina. Es importante mencionar que, a pesar que el cuerpo humano tiene una reserva, es importante consumirla de manera regular.

Esta vitamina cumple funciones importantes en el cuerpo, como la formación de una proteína llamada colágeno. Por lo que es clave para sanar heridas, formar el tejido cicatricial, mantener el cartílago, los huesos y los dientes, y ayuda a absorber el hierro.

Además, actúa como antioxidante bloqueando el daño causado por los radicales libres, que tienen una participación importante en el envejecimiento y enfermedades cardiacas, la artritis o el cáncer.

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Es común que las personas tomen vitamina C para evitar los resfriados y gripes comunes, pero diferentes estudios aseguran que no reducen el riesgo de contagiarse. Sin embargo, si se consume de manera regular, puede ayudar a que la enfermedad sea más leve.

¿Cuál es la verdura que más tiene vitamina C?

El pimentón rojo es una de las verduras que más contiene esta vitamina. Se recomienda consumirlo crudo o a baja temperatura. De igual manera, se puede preparar a la parrilla, salteado o asado. Se encuentra en salsas, mermeladas, sándwiches, ensaladas, arroces, pastas y sopas.

La nutricionista Devon Peart indicó para el portal web Cleveland Clinic que “un pimiento rojo mediano tiene más del 150% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C”.

A continuación, le compartimos el valor nutricional de un pimentón rojo por cada 100 gramos:

  • Calorías: 31,6 kcal
  • Grasas totales: 13 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Fibra: 0 g
  • Potasio: 2.340 mg
  • Calcio: 180 mg
  • Hidratos de carbono: 34,9 mg

¿Qué alimentos tienen gran cantidad de Vitamina C?

  • Melón
  • Naranjas
  • Toronjas
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Moras
  • Arándanos
  • Sandía
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca
  • Repollo
  • Nabos verdes
  • Papa
  • Tomate

¿Qué pasa si no se consume la cantidad necesaria de Vitamina C?

Los especialistas en la salud recomiendan no consumir más de 2,000 mg/día, ya que esto puede ocasionar diferentes tipos de malestares estomacales e incluso piedras en los riñones. Mientras que la poca cantidad causar:

  • Anemia
  • Encías sangrantes
  • Sangrados nasales
  • Gingivitis
  • Cabello seco
  • Piel seca
  • Aumento de peso por metabolismo lento
  • Dolor articular

¿Qué es el escorbuto?

Cuando el cuerpo presenta una deficiencia grave de vitamina C, se puede llegar a tener una enfermedad llamada escorbuto. La cual se representa con todos los síntomas ya mencionados anteriormente, incluyendo a las hemorragias cutáneas. Se presenta principalmente en adultos mayores.

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