VIDEO | Falcao García fue aplaudido en el Atanasio Girardot por hinchas del DIM

El Tigre tuvo su debut oficial con la camiseta de Millonarios en el empate 1-1 ante Independiente Medellín.

EFE

EFE / Luis Eduardo Noriega Arboleda (EFE)

Radamel Falcao García cumplió con su debut en la Liga colombiana. Tuvo que esperar en el banco el primer tiempo, pero para el complemento y con el marcador adverso, Alberto Gamero decidió incluirlo para buscar darle vuelta a un compromiso complicado ante Independiente Medellín, que terminó en empate 1-1.

Uno de los mejores jugadores de todos los tiempos en el país, por fin pisó una cancha del terreno nacional. El calendario marcó que el Atanasio Girardot sería el lugar para su debut oficial, aunque tuvo que estar como suplente en la parte inicial. Sin embargo, y como es de esperarse en todos los escenarios a los que vaya, El Tigre se llevó la ovación por parte de los hinchas del cuadro Poderoso.

Cuando se trata de Falcao, atrás queda la rivalidad y queda el espacio para el reconocimiento y el respeto a una carrera legendaria. El delantero samario vivió emocionantes momentos, pues en el calentamiento previo al juego y cuando iba a ingresar al campo en el entretiempo, se llevó una lluvia de aplausos que él posteriormente destacó.

La reacción de Falcao a los aplausos

El Tigre ingresó y estuvo fino al primer toque, liberando espacio y jugando de manera sencilla en el frente de ataque. Cuando le tocó bajar un poco para generar conexiones, también lo hizo de gran manera, aunque el gol, que hubiera sido la cereza en el pastel para su debut, no llegó, pero sí estuvo cerca.

Sobre el minuto 53′, Mackalister habilitó con un taco a Falcao, a quien le quedó muy cerca del punto penal, pero no logró rematar de manera cómoda y fue el arquero Éder Chaux el que se evitó que el primer disparo de Radamel, terminara al fondo de la portería. La felicidad para el delantero y todo Millonarios, se concretó al minuto 90+4 con la anotación de Santiago Giordana, quien puso el empate agónico para sumar el primer punto del semestre.

Al término del juego, Falcao se refirió a la muestra de afecto que tuvo la afición del Medellín hacia con él: “Demuestra la grandeza de los hinchas del Medellín, el reconocer, el respeto. Los jugadores que hemos estado casi toda la vida en la Selección, son jugadores que han representado a todos los clubes de Colombia y el respeto es la mejor manera de agradecerle a esos futbolistas”, dijo.