Estos fueron los resultados de los cuadrangulares de la tercera fecha de la liga femenina

Independiente Santa Fe y Deportivo Cali comandan los grupos A y B.

El equipo del Valle del Cauca toma la punta en el grupo B / @CaliFemenino

Concluyó la tercera jornada de los cuadrangulares finales de la liga femenina 2024 con sorpresas en ambos grupos. El liderato de la primera zona sigue por cuenta de Independiente Santa Fe, que con 7 puntos está por encima de Alianza Yumbo, Atlético Nacional e Independiente Medellín. Claro está que Alianza está al acecho del conjunto de la capital con seis unidades.

A primera hora, el sábado 22 de junio, el equipo de Yumbo superó a Nacional 2-1 en el estadio Raúl Miranda Yumbo. María Camilo Melo abrió el marcador para las locales al final de la primera parte, en el minuto 44.

Luego del descanso y del primer cuarto de la segunda mitad, el empate fue obra de la capitana, Daniela Montoya, quien evitaba parcialmente la caída de las antioqueñas. Ya en el minuto cinco del tiempo suplementario, Camila Rodallegas aprovechó un balón dentro del área para vencer a la portera Angélica Jaimes.

En el complemento de la jornada sabatina, Santa Fe superó a domicilio a Independiente Medellín en el Metropolitano Ditaires. Las locales tomaron la ventaja parcial del encuentro con la anotación de Estefanía González al minuto 7. El elenco capitalino logró remontar con un doblete de su delantera Karla Torres, que marcó a los minutos 26 y 68.

Clasificación grupo A:

EquipoPuntosDG
1.Independiente Santa Fe7+2
2.Alianza Yumbo6+2
3.Atlético Nacional2-1
4.Independiente Medellín1-3

Por otro lado, el cuadrangular B cambió de líder gracias a la victoria del Deportivo Cali, que venció en condición de local a Millonarios 2-1. Las capitalinas tomaron la ventaja parcial con la anotación de Diana Chaves en el minuto 19 de la primera parte. El cuadro del Valle reformuló en la segunda parte, y con mejor rendimiento logró remontar con las anotaciones de Paola García y Manuela Pavi.

El empate llegó al minuto 55, y la anotación de la victoria final llegó en el tiempo de adición, gracias a un cobro desde el punto penal que anotó Pavi. Con este resultado, Millonarios suma su segunda derrota en el cuadrangular, y cede puntos importantes para conseguir el cupo a la final.

Finalmente, Llaneros dio la sorpresa de la jornada al superar por la mínima diferencia a América de Cali, el equipo mejor clasificado del grupo en el todos contra todos. Nancy Madrid le dio la victoria al cuadro que oficia de local en el estadio Santiago de las Atalayas de Yopal, Casanare, al minuto 70

Con este resultado, Deportivo Cali toma la primera posición de la zona B, con los mismos puntos de América, y atrás con tres unidades de diferencia aparecen Millonarios y Llaneros. El grupo se comienza a ver más cerrado y parejo en resultados.